生物生産科より

2021年10月の記事一覧

さくもつのしらせ&果樹便り増刊号(GLOBALG.A.P公開審査)

ナシ・コメでGLOBALG.A.P公開審査
10
日・8日本校農場において、SGSジャパンの審査員にお越しいただき本年度生産したナシとコメを対象に、食品の安全性などを確保するための国際的な農業生産工程管理規格である「グローバルGAP(ギャップ)」の認証取得に向けた公開審査会が開かれました。018年度産作物部のコメで初めて認証取得し、今年度は梨も新た認証取得を目指しました。生物生産科の作物と果樹専攻の3年生14人が審査員を案内し、肥料の保管や農薬の管理について説明しました。
ナシでは3年連続・イネでは4年連続指摘事項無しで審査を終わることが出来ました。

   
     <書類審査 作物 >            <書類審査 果樹 >
   
     <現地審査 作物 >            <現地審査  果樹 >
   
     <現地審査 作物 >             <現地審査 果樹 >   
    <現地審査 作物 >              <現地審査 果樹 >