学校全体行事(2022年度)

プール清掃

5月31日(火)の5時間目にプール掃除を行いました。小学部児童、中学部生徒は体育館で浮き輪やビート板などの水拭き、高等部生はプール内の汚れをブラシでこすったり、水を切ったり、ロッカーの水拭きなどをしました。児童生徒職員が一丸となって頑張り、きれいなプールになりました。プール開きは6月中旬の予定です。

卓球バレー体験会

5月25(水)に卓球バレー体験会を体育の時間に実施しました。栃木県卓球バレー協会の皆様にご指導いただきました。この競技は「いちご一会とちぎ大会」のオープン競技になっています。ルール、ボールの打ち方などを教わり、ゲームをしました。児童生徒は夢中になって、ボールを打ち返し、卓球バレーの楽しさを満喫することができました。今後、体育の授業などで行っていきたいと思います。栃木県卓球バレー協会の皆様、ありがとうございます。