農場だより 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 食料環境科 食料生産コース 環境創生コース 農業クラブ 農場 課題研究(総合的な探求の時間) アーカイブ 2025年12月 (2) 2025年11月 (5) 2025年10月 (7) 2025年9月 (7) 2025年8月 (0) 2025年7月 (7) 2025年6月 (7) 2025年5月 (16) 2025年4月 (12) 2025年3月 (4) 2025年2月 (3) 2025年1月 (9) 2024年12月 (18) 2024年11月 (4) 2024年10月 (12) 2024年9月 (8) 2024年8月 (4) 2024年7月 (11) 2024年6月 (13) 2024年5月 (22) 2024年4月 (16) 2024年3月 (6) 2024年2月 (11) 2024年1月 (15) 2023年12月 (18) 2023年11月 (10) 2023年10月 (11) 2023年9月 (15) 2023年8月 (8) 2023年7月 (16) 2023年6月 (23) 2023年5月 (36) 2023年4月 (22) 2023年3月 (19) 2023年2月 (11) 2023年1月 (13) 2022年12月 (18) 2022年11月 (7) 2022年10月 (12) 2022年9月 (13) 2022年8月 (6) 2022年7月 (18) 2022年6月 (28) 2022年5月 (32) 2022年4月 (23) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 竹磨き【造園】 投稿日時 : 12/08 食料環境科 カテゴリ:環境創生コース 先週切り出した竹を今回はきれいに磨いていきました。 所々についた汚れを全員で協力して落とします。もみ殻を使って磨きました。 こだわりをもって細部まで汚れを落としていくことによって門松の出来栄えが大きく変わります。 最後の1本まで全員で協力して取り組むことができました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 123456789 »
竹磨き【造園】 投稿日時 : 12/08 食料環境科 カテゴリ:環境創生コース 先週切り出した竹を今回はきれいに磨いていきました。 所々についた汚れを全員で協力して落とします。もみ殻を使って磨きました。 こだわりをもって細部まで汚れを落としていくことによって門松の出来栄えが大きく変わります。 最後の1本まで全員で協力して取り組むことができました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}