PTA交通安全街頭指導を実施

秋の交通安全運動の一環として、9月26日(金)にPTAによる交通安全街頭指導を実施しました。
 当日は9つの支部で、それぞれ交通量の激しい交差点を重点に生徒の登校の状況を確認し、声かけを行いました。なかには自転車に乗りながら音楽プレーヤーを聞いている生徒やスマートフォンを操作している生徒を見かけ、まだまだ危険に対する認識が低いことがわかりました。
 各ご家庭におかれましても、再度、交通安全に関してのお話し合いをしていただければ幸いです。また、自転車の盗難も時々起きていますので、自転車の二重ロックをするようにあわせてご指導ください。
 当日、指導に参加いただきました保護者の皆さん、ありがとうございました。

創立40周年記念碑除幕式を挙行

9月24日(水)の16時から本校において創立40周年記念碑除幕式を挙行しました。
 当日は同窓会長様、PTA会長様をはじめ、同窓会役員とPTA役員の多数の皆様のご臨席を賜り、低気圧の影響で除幕式の直前に雨が降り出し、あいにくの式となってしまいましたが、参加者全員で本校創立記念式典の成功と本校のさらなる発展を祈念しました。

同窓会長様からの祝辞              除  幕  式

記念碑前にての記念写真