3学年より

グループ 最後のホームルーム_2学年

2年生も本日で終わりました。一緒に過ごした仲間と最後の1日を名残惜しく過ごしていたようです。朝から正副担任の先生にサプライズをするクラスもありました。それぞれのクラスで満足できる1年間が送れたことと思います。

文型・理型という高校のコースのみならず,約50年のキャリアの中での文理それぞれの1年目と言えるのがこの高校2年生でした。学習内容も興味深くなるのと同時に難易度が高くなり,意識がだんだん向上しているのが見られました。修学旅行でともに過ごした4日間など,たくさんの思い出ができたことでしょう。

栃女で出会った友とすばらしい栃女を作りあげる最高学年を迎えます。学習に部活動,学校行事にと,すべてに全力で取り組み,みなさんの手で栃女をよりよい学校に後輩とともに築いていってください。