3学年より

平成30年度 2学年集会(進路指導部長講話) 実施報告

6月7日(木)に、2学年集会の中で、進路指導部長講話を実施しました。

昨年度の進路状況をはじめ、現在の入試の仕組み、推薦入試についての講話でした。

自分の思い描く進路を実現するためには、今、本気にならなければならない!!!という進路指導部長の言葉に、生徒たちはそれぞれ学習に対する自分の心構えを見直したようです。

また、7月の模試に向けてこれからどう自分を高めていくかを考えることが、進路実現に向けて大切だというアドバイスをいただきました。

部活動でも、これから主力として頑張らなければならない2年生の皆さん、とにかく全力を尽くしましょう!!! 我々職員も全力でバックアップします。 ファイト---!!!