文芸部活動報告

栃木県高等学校文芸部大会が宇都宮高校で行われました

先日、栃木県高等学校文芸部大会が行われました。本校が開催校ということで、部長が代表して挨拶を述べました。
また、橡文芸賞の授賞式が行われ、本校からも一名受賞しました。
大会の最後には文芸部誌の交換が行われました。どれも各校の個性が詰まっており、とても良い刺激になりました。
また、本大会では真岡女子高校の皆さん主催のワークショップが行われました。大変楽しく、また有意義な時間を過ごさせていただきました。
真岡女子高校の皆さん、そして共にワークショップで活動した皆さん、ありがとうございました。

ようこそ、文字の世界へ〔文芸部〕

宇都宮高校文芸部です。一口に「文芸」と言っても、散文(小説)、俳句、短歌、詩などなど多岐に渡り活動しています。今年は残念ながら中止になってしまいましたが、【俳句甲子園】などにも出場し、日々精進しています。