生徒会・部活動・同好会の活動報告です

2013年5月の記事一覧

花丸 ボクシング部 関東大会出場

ボクシング関東出場5/18(土)~5/20(月)に平成25年度県総体ボクシング大会兼関東大会県予選会が行われ、土木3年の長嶋亮太君がフライ級優勝、電子機械科3年の小石川将大君がライトフライ級準優勝でした。長嶋君は「誰が相手でも自分の力が発揮できるように関東大会でも頑張りたい」、小石川君は「決勝では体力が尽きて足が止まってしまった。悔しいので次こそは勝ちたい。」と振り返りました。
2人は6/1(土)~6/3(月)に栃木県体育館で行われる関東ボクシング大会に出場します。今年は地元開催ということで、いつも以上に気合が入っています。是非会場に足をお運びいただき、応援をお願いいたします!

(写真)左が長嶋、右が小石川

花丸 関東大会出場へ

空手少林寺同好会
 「空手」と「少林寺」の県の競技大会で入賞し、それぞれ関東大会出場を果たしました。

花丸 関東大会出場へ 弓道部・ソフトテニス部

弓道大会4月27日~県内各地で栃木県高等学校総合体育大会が開催され、本校の弓道部(団体)とソフトテニス部(ダブルス2組)が関東大会出場を決めました。栃木県高校総体は、5月11日に総合開会式を迎え、各部ともこれから大会への出場を控え、さらに関東大会出場する部が増えると思います。ご期待ください。
  (写真は、弓道大会風景 宇工高Bチーム)