生徒会・部活動・同好会の活動報告です

バレーボール中部地区新人大会準優勝!!

12月17日(日)に令和5年度中部地区新人大会が宇都宮高校で行われました。

宇都宮北高校に2-0で勝利し、作新学院高校との決勝戦では惜しくも敗れましたが、準優勝しました。

大歓声の応援、ありがとうございました。

ハンドボール部の大会報告について

令和5年度栃木県高等学校ハンドボール新人大会兼第38回関東高等学校ハンドボール選抜大会栃木県予選会が、12月15日(金)~17日(日) 栃木県南体育館、マルワアリーナとちぎ、石橋体育センターを会場に開催されました。

本校は、第3シードで足利高と予選トーナメントを戦い勝利し、國學院栃木高、石橋高、鹿沼商工高との4校でのリーグ戦に臨みました。

結果は1勝2敗で3位となり、惜しくも関東選抜大会出場(2位まで出場)はなりませんでしたが、インフルエンザ等で完璧なチーム状態でないなか、全員ハンドボールで頑張りました。

保護者の皆様をはじめ、多くの皆様からご声援をいただき心から感謝申し上げます。選手の力となりました。今後ともよろしくお願いいたします。

【結 果】

優勝 國學院栃木高  準優勝 石橋高   第3位 宇都宮工業高   第4位 鹿沼商工高

令和5年度 栃木県高校生電気自動車大会への出場

12月9日(土)に開催された、栃木県高校生電気自動車大会へ参加してきました。科学技術研究部では、電気自動車3台を製作して出場しました。優勝することはできませんでしたが、最後まで走りきることができました。来年度は優勝できるように科学技術研究部一同頑張っていきます。