生徒会・部活動・同好会の活動報告です

音楽部 野球応援コンサートを行いました

4月22日(木)昼休みに中庭にて、音楽部・野球部合同で宇工名物野球応援の演奏を行いました。運動部の大会も始まってきており、迫力のある熱いエールを送りました。
撮影協力:写真部

生産システム研究部の紹介

生産システム研究部では、様々なロボットを製作し、大会やプレゼンテーションイベントに参加をしています。
 新入生のみなさん、ロボット製作の世界にようこそ!
 自分が挑戦したいロボットに「出会い、つくり、参加する」
 夢の実現のためにぜひ一緒に頑張りましょう!

クレーンゲームで遊ぼう
(レゴ・マインドストームで製作)

大会参加用ロボット

「小鳥の巣箱寄贈」(建築研究部木造班)

令和3年3月31日(水)、建築研究部木造班では、文部科学省令和元年度指定「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」を建築デザイン科課題研究班と共に取り組んでいます。
 今回は昨年度馬頭高校とのオンライン会議にて、那珂川町特産の八溝杉の活用で里山の環境保護の観点から「小鳥の巣箱」の製作と設置案が出され、那珂川町子育て支援室の許可をいただき、町内3つの認定こども園に寄贈いたしました。
 園児の皆様に喜んでいただき、町の環境保全の一助になればと思います。