人権教育講話

9月26日(水)に行われました。
 講師として、栃木県社会福祉協議会 佐藤佳美 様 をお招きし、視覚障がいについての講話をいただきました。
 今回のような講話を通して、生徒たちの人権意識を高めるとともに、自他を尊重する豊かな人間性を育むよい機会としていきたいと思います。

進路ガイダンス(2学年)

9月19日(水)に実施いたしました。
 生徒の進路希望に応じて就職・進学・公務員・専門学校を19分野(例 事務職、4大商学部、短大幼児教育 等)に分けガイダンスを実施いたしました。
 生徒たちの進路実現に向けて今後も支援を行ってまいります。
 今回のガイダンス実施にあたり、ご協力いただいた関係者の皆様に御礼申し上げます。

インターンシップ 報告(2学年)

9月10日(月)~14日(金)に実施し、無事終了いたしました。
 様々な事業所にて就業体験させていただき、とても実りのある期間となりました。
 ご協力いただきました関係の方々に感謝申し上げます。

インターンシップ(2学年)

9月10日(月)~9月14日(金)の期間に実施となります。
 それぞれの事業所にて実施となります。就労に対する知識や経験を身につけられるよう、真剣に取り組みましょう。

第2学期 始業式

8月27日(月)に2学期の始業式が行われました。
 2学期についても、学校行事や検定試験等に全力で取り組んでいきましょう。