5月26日(水) 学年別に避難訓練を実施しました。
 1・2年生は時間帯を分けて避難経路を確認しながら外へ避難し、3年生は教室で防災学習のワークシートに取り組みました。
 各教室には避難経路やAEDの設置場所が示されたマップが掲示してあります。いざというときに落ち着いて行動できるように、日頃から意識していきたいものです。

1年生に向けて交通安全教室が開かれました。
 自転車事故の実態や、走行時の注意を踏まえ、宇都宮商業高校の周辺で危険な箇所について具体的にお話をいただきました。

家庭クラブ総会・生徒総会

放送にて家庭クラブ総会と生徒総会が開かれました。
 会長挨拶、役員紹介を行い、学校行事や予算計画などを全生徒に周知しました。

「テストメール」について

5月7日(金)にテストメールを配信いたします。(夕方頃を予定しております)
2通のメール配信を予定しております。
1通目には開封確認のURLがありますので、URLを開いて開封確認にご協力をお願いします。また、2通目は各学年毎にお送りします。