定時制だより

(定時制)バス遠足

特別活動の一環として,茨城県のアクアワールド大洗水族館へ行ってきました。海なし県に住む私たちにとって,海辺は「憧れの場所」でもあり,多くの皆さんが朝からわくわくしながら参加しました。仲間とともに旅をする機会はとても貴重で,教室では学べない様々なことを今日はたくさん経験することができました。

イルカショーを見たり,海の生きものとふれあったりしながら,普段では味わえない潮風の香りの中,クラスメートや先生方と素敵な時間を過ごすことができました。学校ではなかなか見られない生徒の皆さんの「色々な表情」を見ることができて,本当に楽しい一日でした。

1学期も中間テストが終わり,今日の遠足を通じて心身ともにリフレッシュすることができて,宇商高定時制の生徒・職員としての「絆」をより一層深めることができました。来週から6月に入り,「卒業生による進路講演会」や「定通総体」が待っています。気持ちを新たにして,勉強に部活動に皆で頑張っていきましょう、でも、ちょっとずつ。