(定時制)バス遠足

特別活動の一環として,茨城県のアクアワールド大洗水族館へ行ってきました。海なし県に住む私たちにとって,海辺は「憧れの場所」でもあり,多くの皆さんが朝からわくわくしながら参加しました。仲間とともに旅をする機会はとても貴重で,教室では学べない様々なことを今日はたくさん経験することができました。

イルカショーを見たり,海の生きものとふれあったりしながら,普段では味わえない潮風の香りの中,クラスメートや先生方と素敵な時間を過ごすことができました。学校ではなかなか見られない生徒の皆さんの「色々な表情」を見ることができて,本当に楽しい一日でした。

1学期も中間テストが終わり,今日の遠足を通じて心身ともにリフレッシュすることができて,宇商高定時制の生徒・職員としての「絆」をより一層深めることができました。来週から6月に入り,「卒業生による進路講演会」や「定通総体」が待っています。気持ちを新たにして,勉強に部活動に皆で頑張っていきましょう、でも、ちょっとずつ。

(定時制)1学期中間テスト直前!

今週の水曜日5月22日から来週の月曜日27日まで,定時制では中間テストが実施されます。試験前になると生徒は職員室への入室が原則として禁止となり,緊張した空気感が漂います。生徒のみなさん,学習した成果が発揮できるよう,しっかりと復習に取り組んでください。また,体調を崩さずにすべての試験を受験することも重要です。十分な準備を心がけて頑張ってください。また,どうしても試験を受けられない場合は,早めに保護者の方等から学校に連絡をしていただき「追試験受験願」を提出するようお願いいたします。

(定時制)生徒総会

Backto School! 生徒総会

ゴールデンウィークも終了し,1学期も再始動しました。生徒の皆さんの元気そうな顔がそろって,とてもうれしく思っています。今日は,生徒総会が開催されました。生徒の皆さんで運営する生徒会の活動が,実り多いものになるようしっかり議論することができました。生徒会役員の皆さん,ここまでの準備等お疲れ様でした。元号も改まったところですので,気持ちを新たにして,皆で頑張っていきましょうね,ちょっとずつ!