校外学習

汗ばむほどの晴天に恵まれ日光方面への校外学習を実施しました。日光彫体験のあとは日光東照宮を参拝しました。

第1回進路ガイダンス・校外学習事前指導

本校進路指導主事の上杉先生を講師として「働くとは」「企業が望む高校生」に関する講話と面接指導を実施しました。先生の講話と演奏を聴いて、みなさんそれぞれの未来予想図が描けましたか?
また、明日実施予定の校外学習に関する事前指導を行いました。

5月15日からの対応について

新型コロナウィルス感染症の対策本部会議が開催され、引き続き本県の警戒度レベルは「厳重警戒」となりました。生徒の皆さんは感染防止対策を徹底し、不要不急の移動・外出を避け、中間試験に向けて計画的に学習してください。なお、アルバイト等においても感染防止に努めてください。

生徒総会・校外学習説明

議長団の生徒を中心に、生徒会の会務や予算について審議する生徒総会を開催しました。生徒総会や校外学習の資料準備や運営にあたられた生徒会役員のみなさんと先生方、本当にお疲れ様でした。
総会後は、今月末実施の校外学習に関する説明会を開催しました。