第2回進路ガイダンス

TBC学院より8名の講師をお招きし、第2回進路ガイダンスを実施しました。
分野別の講師による出前授業や説明を、熱心に傾聴している生徒達の姿が印象的でした。

【祝・全国大会出場】県定通総体

令和3年度栃木県高等学校定時制通信制総合体育大会において、鈴木さん(三段跳び)、中里さん(バドミントン)の2名が上位入賞となり、8月に行われる全国大会に出場することとなりました。出場した生徒の健闘を称えるとともに、応援していただいた皆様に感謝いたします。

定通総体事前指導

明日開催される栃木県高等学校定時制通信制総合体育大会に向けて事前指導を行いました。
選手のみなさんの健闘と熱い応援を期待しています。

薬物乱用防止・交通安全講話

鹿沼警察署より生活安全課 秋山雅彦警部補、交通総務課 中村 博延警部補のお二人を講師としてお招きして、薬物乱用防止ならびに交通安全講話を実施しました。
「薬物は一度でもダメ」「歩行者のいる横断歩道では一時停止」守りましょう!