華陵祭(文化祭)展示

今年度は5月に実施した校外学習で制作したステンドガラス作品を展示しました。11月1日まで事務室前廊下、11月2日~3日は定時制教室に展示しています。展示ブースの設営に協力いただいた生徒と先生方に感謝いたします。

理科授業 偏光板で万華鏡を作ろう

理科の授業で偏光板を用いた万華鏡作りを行いました。光の性質についての理解を深めるとともに、各自が作った万華鏡をお互いに見せ合いながら楽しい時間を過ごすことができました。

第70回栃木県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

第70回栃木県高等学校定時制通信制生活体験発表大会が開催されました。
本校は運営スタッフとして全員が参加しました。係生徒の協力と先生方のご尽力により良い大会運営ができましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。

本校代表として発表した藤江さん優秀賞(県3位)を受賞されました。おめでとうございます!(10/17追記)

県定通生活体験発表大会事前指導

明日の県定通生活体験発表大会に向けた事前指導を実施しました。
本校を代表して発表する藤江さんの健闘と、係生徒と先生方の運営により本大会が無事開催できますことをお祈りいたします。