小学部5・6年遠足 那須方面

5/17(木)に小学部5・6年生が那須方面に遠足に行きました。
 道の駅那須高原友愛の森では、那須串人形の絵付け体験をしました。
トラや犬など好きな形を選び、色を塗り、
世界でひとつだけのオリジナル串人形ができました。

お昼を食べた後は、那須とりっくあーとぴあに行きました。
 見たり触ったり、楽しみながらトリックアートの錯覚を体感しました。
出口に近づく頃にはトリックアートにも敏感になり、
一目で見抜くこともありました。
 外に出ると、なんと、この暑さで溶けてしまった自動販売機!?がありました。

帰りのバスの中では、小学部が企画したレクリエーションも大成功を収め、楽しい思い出となりました。

小学部集会~入学・進級おめでとう!~

5月8日(火)に、小学部集会~入学・進級おめでとう!~を行いました。

2年生と6年生の児童が企画し、小学部みんなで自己紹介をしました。
誕生日や好きな色、今がんばっていることなどを発表しました。

新入生・転入生のみなさん、小学部には素敵な先輩がたくさんいますので、いろいろな行事や集会を一緒に楽しみましょう!