老人ホームおおくぼとの交流(小学部)

7月10日(火)、小学部の児童と老人ホームおおくぼのみなさんと交流を行いました。
 児童が考えた活動(リズム遊びや体操など)を一緒に楽しんだ後、ひとりひとりとゆっくりお話ししました。

好きな食べ物や趣味について話したり、好きな歌を一緒に歌ったりと、楽しいひとときを過ごしました。

毛野小学校との交流学習

6月19日(火)に毛野小学校の6年2組と第一回交流学習を行いました。

ペットボトルにシールを貼ったり、色を塗ったり、ビーズを入れたりして
オリジナルのボウリングのピンを作りをしました。

その後は、4グループ対抗のボウリング大会を行いました。 全員2投ずつ投
げ、その合わせた点数をグループの得点としました。どのチームも高得点を出し
ていてとても盛り上がっていました。

たくさんの友達と話したり協力しながら活動し、楽しい時間を過ごしました。