修学旅行

小学部5年生と6年生は920日(木)~21日(金)に12日の修学旅行に行きました。

1日目は日本テレビ。足利市駅を出発し、東武鉄道、JR、都営地下鉄を乗り継ぎながら日本テレビを目指しました。日本テレビ入り口付近に芸人のブルゾンちえみさんがいて、みんなで盛り上がりました。報道フロアやスタジオなどを見学させていただき、普段は画面でしか観られないテレビの裏側の仕組みを知ることができ、とても充実した時間になりました。

日本テレビ見学が終わると雨が降っていましたが、合羽を着て楽しく移動出来たので忘れられない思い出になったと思います。

宿泊場所はホテルサンルート有明。食事はとてもおいしく、部屋には電動ベッドやフットマッサージがあったりと、とても快適に宿泊することが出来ました。

2日目はキッザニア東京へ行き、それぞれが体験してみたい職業を体験してきました。車の運転や飛行機の操縦、警察になり町のパトロールなど、憧れの職業を実際に体験することができました。

帰りの電車ではトランプで盛り上がりました。そして無事に足利市駅に帰ってくることが出来ました。
最後まで楽しい修学旅行になりました。