3学年だより

12/1-12/2 修学旅行代替旅行

修学旅行代替旅行

12月1日から12月2日まで、3学年は修学旅行代替旅行に行ってきました。

1日目は東京ディズニーランドで過ごしました。気温が5℃を下回ってしまうほど寒い日になりましたが、生徒皆楽しそうに行動しており、バス集合時間ギリギリまでパーク内をまわっていました。

2日目はお台場で過ごしました。カフェで過ごす生徒もいれば、買い物楽しむ生徒、アクティビティを楽しむ生徒、みな様々な形で楽しくお台場巡りをしていたように見受けられました。帰りは羽生、上三川経由で馬頭高校まで、全員無事に帰着することができました。

コロナ禍ということもあり、この代替旅行も行けるかどうか懸念されていましたが、大きなトラブルなく、生徒皆無事で旅行を終えることができて本当に良かったと思います。3年生にとっていい思い出になったのではないでしょうか。

<1日目の様子>

<2日目の様子>