鹿南祭準備着々と

11月9日(土)に実施される鹿南祭に向けて、正面玄関前の駐車場に大きな坪庭を作製しました。鹿南祭に来校した際は是非ご覧下さい。門の装飾も仕上がりました。

北押原中学校前の花壇植栽【環境緑地科:草花】

環境緑地科草花コースの生徒達が栽培した秋花壇苗を、本校生徒と北押原中学校の生徒、地域の方々と一緒に植栽しました。当日は中学生の頑張りもあり、非常に短時間で無事に花壇植栽を終えることができました。また、来年度の春にも本校産の花壇苗で模様替えの植栽をします。お楽しみに。

とちぎものづくり選手権への練習【環境緑地科:草花】

3年生1名と2年生1名が11月2日(土)に県央産業技術専門校においてとちぎものづくり選手権フラワー装飾に出場する予定です。

ついては、休日は放課後などでフラワー装飾課題の練習をしています。

指導は本校卒業生の先輩です。大変ですが、楽しいです。