変化に対応する力

2学期も残すところ2週間を切りました。
 3年生は、二度の産業現場等における実習と仙台への校外学習など、いつもより少し忙しい2学期だったかも知れません。2年生は初めての産業現場等における実習と修学旅行、1年生は1学期は臨時休業中だったため十分取り組めなかった4つの専門分野の授業と就業体験活動に毎日毎日熱心に取り組みました。学校全体としては、青葉祭、校内スポーツ大会の開催などがありました。
 どれ一つとっても、新型コロナウイルス感染症対策により今までとは違った形での計画となりましたが、無事実施することができました。
 これも保護者の皆様のバックアップ、企業や関係機関の皆様のご協力があってのことです。
 そしてなにより、変化する状況の中で果敢に力を発揮する生徒たちの底力と柔軟性はすばらしいと思いました。