2013年12月の記事一覧

壬生高校との交流

12月16日(月)肢体不自由教育部門小学部Ⅱ課程では、壬生高校との交流が行われました。今回の交流は、高校生が考えてくれたクリスマスカード作りやボウリングゲーム、歌唱などを一緒に行いました。児童たちは高校生にクリスマスカードの作り方などを教えてもらいながら、それぞれ個性あるカードを作ることができました。

イオン栃木店の方との交流

12月4日(水)イオン栃木店の方とのクリスマス交流会が行われました。肢体不自由教育部門Ⅰ・Ⅱ課程では、イオンの方と一緒に風船バレーボールを行いました。交流会の途中にはサンタさん(イオンの方)が登場し、一人一人にプレゼントをいただきました。プレゼントを受け取った児童はとても喜んでいました。イオンのみなさんありがとうございました。