重複課程2 2・3年生校外学習

2,3年生の6名でスクールバスに乗って「キッズランドおやま」に行きました。
 ボールプールやブランコ、エアートランポリンなどでみんなで仲良く活動しました。
ボールプール

ブランコ

エアートランポリン

お弁当をたくさんた食べた後も、楽しく活動することができました。

重複課程1 校外学習

スクールバスで小山駅まで行き、みどりの窓口で切符を買い、栃木駅まで電車に乗りました。

小山駅東口にて。モニュメントや行き交う車に興味津々です。

偶然、清掃車に遭遇しました。床がきれいになっていく様子を見学できました。

切符を受け取っているところです。駅員さんはみんな優しかったです。

プラットホームを移動中。黄色い線の内側を通っています。

栃木駅で降りた後、レストランで食事をしました。おいしくいただきました。

重複課程2 4~6年生校外学習

キッズランドおやまに行きました。友達と一緒にボールプールやブランコ、エアトランポリン、滑り台などで楽しく活動することができました。

ボールプール

ブランコ

エアートランポリン

滑り台

また、バスの中では、楽しかったことなどを先生と一緒に発表することができました。