生徒会・部活動・同好会活動報告

関東大会報告(ハンドボール部)

令和6年度関東高等学校ハンドボール大会兼第70回関東高等学校ハンドボール選手権大会出場報告
(5/31(金)~6/2(日) ~千葉県千葉市 YohaSアリーナ~本能に、感動を。~

本県2位代表として千葉県で開催された関東大会に出場してまいりました。第1回戦の対戦チームは、以前から度々練習試合で対戦している埼玉栄高校(埼玉3位代表)で、相性のよい相手でしたが、直近に負傷者等が出てしまい攻撃、守備ともにかみ合わないゲーム展開になってしまいました。前半10―15のビハインドで折り返し、後半残り5分で2点差まで追いつきましたが12―11 トータル22―26で、初戦敗退してしまいました。

GKのナイスセーブ                 バックプレーヤーの豪快なジャンプシュート

応援に駆けつけてくださったご家族の皆様 (感謝)

スピーディーなカットイン・速攻シュート

学校からの支援、また、当日は多くのご家族の皆様が会場に駆けつけて下さり盛大な応援をいただき、心から感謝申し上げます。生徒達にとっては、大変よい経験となりました。