第1回 学校評議員会

6月23日(火)に実施されました。
 本校の教育活動等について報告を行い、評議員の方々のご意見を頂戴しました。
 これからも宇都宮商業高校がよりよい学校となるよう、努力を重ねてまいります。

1学年集会実施

6月17日(水)の6限目に実施しました。
 学年全員が集まるのは、入学式以来となりましたが、本校のSPHの取り組みについてや、生徒部長からの話などがなされました。今年度の1年生は、例年より遅いスタートとなりましたが、3年間、心身ともに健康に学校生活を送りましょう。

各種検診の実施

学校が再開となり、1年生の各種検診が始まりました。今週は、結核検診のほか心臓検診を行いました。また、本校でも全校生徒に手洗いの徹底をお願いしています。登校後、昼食の前後に手洗い・うがいのお願いをしております。
 まだまだ予断を許さない状況です。今後も、従来の検診での健康管理に加えて、衛生管理についても体制を整えてまいります。

通常登校が始まりました。

6月1日より、本校でも通常登校が開始となりました。
 約三ヶ月の臨時休業となりましたが、5月の分散登校を経て、ひとまず本年度もスタート出来たと感じられているところです。学校生活を続けるためのハードルは高いものもありますが、これからも生徒の成長できる機会を、ひとつでも多く作っていきたいと思います。

家庭学習のための教材を用意        学校再開後の、教室(HR)の様子