2022年9月の記事一覧 2022年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年6月 (0) 2024年5月 (3) 2024年4月 (5) 2024年3月 (2) 2024年2月 (0) 2024年1月 (2) 2023年12月 (4) 2023年11月 (4) 2023年10月 (4) 2023年9月 (3) 2023年8月 (1) 2023年7月 (5) 2023年6月 (3) 2023年5月 (2) 2023年4月 (4) 2023年3月 (3) 2023年2月 (2) 2023年1月 (2) 2022年12月 (5) 2022年11月 (6) 2022年10月 (3) 2022年9月 (4) 2022年8月 (0) 2022年7月 (5) 2022年6月 (5) 2022年5月 (2) 2022年4月 (4) 2022年3月 (5) 2022年2月 (1) 2022年1月 (2) 2021年12月 (7) 2021年11月 (5) 2021年10月 (3) 2021年9月 (2) 2021年8月 (2) 2021年7月 (4) 2021年6月 (4) 2021年5月 (1) 2021年4月 (5) 2021年3月 (5) 2021年2月 (2) 2021年1月 (2) 2020年12月 (5) 2020年11月 (3) 2020年10月 (3) 2020年9月 (2) 2020年8月 (1) 2020年7月 (7) 2020年6月 (1) 2020年5月 (0) 2020年4月 (3) 2020年3月 (1) 2020年2月 (6) 2020年1月 (3) 2019年12月 (7) 2019年11月 (8) 2019年10月 (4) 2019年9月 (4) 2019年8月 (1) 2019年7月 (7) 2019年6月 (6) 2019年5月 (3) 2019年4月 (4) 2019年3月 (0) 2019年2月 (0) 2019年1月 (0) 2018年12月 (0) 2018年11月 (0) 2018年10月 (0) 2018年9月 (0) 2018年8月 (0) 2018年7月 (0) 2018年6月 (0) 2018年5月 (0) 2018年4月 (0) 2018年3月 (0) 2018年2月 (0) 2018年1月 (0) 2017年12月 (0) 2017年11月 (0) 2017年10月 (0) 2017年9月 (0) 2017年8月 (0) 2017年7月 (0) 2017年6月 (1) 2017年5月 (0) 2017年4月 (0) 2017年3月 (0) 2017年2月 (1) 2017年1月 (1) 2016年12月 (0) 2016年11月 (4) 2016年10月 (3) 2016年9月 (1) 2016年8月 (0) 2016年7月 (3) 2016年6月 (2) 2016年5月 (1) 2016年4月 (0) 2016年3月 (0) 2016年2月 (2) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (2) 2015年10月 (0) 2015年9月 (0) 2015年8月 (1) 2015年7月 (1) 2015年6月 (1) 2015年5月 (2) 2015年4月 (0) 2015年3月 (0) 2015年2月 (1) 2015年1月 (1) 2014年12月 (2) 2014年11月 (4) 2014年10月 (1) 2014年9月 (4) 2014年8月 (4) 2014年7月 (3) 2014年6月 (1) 2014年5月 (1) 2014年4月 (3) 2014年3月 (0) 2014年2月 (1) 2014年1月 (1) 2013年12月 (2) 2013年11月 (2) 2013年10月 (3) 2013年9月 (3) 2013年8月 (3) 2013年7月 (4) 2013年6月 (1) 2013年5月 (1) 2013年4月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 イベント給食(地産地消) 投稿日時 : 2022/09/22 utHP 9月8日(木)の給食メニューには、やしおますのムニエル、また9月22日(木)には鮎の甘露煮が登場しました。どちらも栃木県養殖漁業協同組合より学校給食へ提供された、県産魚を食材にしています。 地元の食産品を地元で消費する地産地消に、学校給食は取り組んでいます。 地産地消を推進することで郷土愛を育むだけでなく、食材の輸送や保存に要するエネルギーの抑制にもつながります。 この地産地消を身近にできる地球温暖化対策の一環としてとらえることで、SDGsを他人事にせず、一人ひとりが意識するきっかけにしてほしいです。 1234 »
イベント給食(地産地消) 投稿日時 : 2022/09/22 utHP 9月8日(木)の給食メニューには、やしおますのムニエル、また9月22日(木)には鮎の甘露煮が登場しました。どちらも栃木県養殖漁業協同組合より学校給食へ提供された、県産魚を食材にしています。 地元の食産品を地元で消費する地産地消に、学校給食は取り組んでいます。 地産地消を推進することで郷土愛を育むだけでなく、食材の輸送や保存に要するエネルギーの抑制にもつながります。 この地産地消を身近にできる地球温暖化対策の一環としてとらえることで、SDGsを他人事にせず、一人ひとりが意識するきっかけにしてほしいです。
6月分 給食献立予定表 05/31 生徒会総会 05/13 給食部からのお知らせがここに掲載されます。 05/01 5月分 給食献立予定表 05/01 創立記念講演会 04/30 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る