PTA地区活動

足利地区活動「ボウリング大会」

9月9日(土)、足利スターレーン(足利市田中町)において「ボウリング大会」を行いました。児童生徒、保護者、教員合わせて約40名の参加でした。

11チームに分かれて各自2ゲームずつ、約2時間ボウリングをしました。親子でそっと投げる人、一人でガンガン投げる人と様々でしたが、皆さんの笑顔と笑い声が響く楽しい時間になりました。

ゲーム終了後は全員で表彰式を行いました。お互いに健闘を称えあい、楽しい時間を振り返りながら帰路につきました。

佐野地区活動「梨狩り」

9月9日(土)、野村観光果樹園(佐野市上羽田町)で梨狩りを行いました。台風の影響が心配されましたが、児童生徒、保護者、教員約70名が参加し、予定通り実施することができました。大きい梨、美味しそうな梨を探し、「わー!][見て見て!」「やったー。採れたよ。」など、園内には嬉しそうな声が響いていました。

収穫後は、特製ジェラートを食べながら談笑し、「採った梨を早く食べたい!」という声も聞こえてきました。

PTA足利地区「フォークダンス・ミニクリスマス会」

令和元年11月30日(土)、三重公民館にて、フォークダンス・ミニクリスマス会が実施されました。足利地区の生徒児童と保護者の方々の御参加のもと、地域のフルーツさんと一緒にフォークダンスを踊って、楽しい時間を過ごした後のミニクリスマス会では、サンタクロースからプレゼントをいただき、子どもたちは嬉しそうな笑顔を見せていました。
  もも   サンタ

足利北東地区オカリナの会

1月26日(土)に北郷公民館にて、PTA地区活動「オカリナの会」が行われました。
オカリナの綺麗な音色を鑑賞したり、風船を使ったゲームやグループで手遊び歌をしたりなど、楽しい時間を過ごせました。
オカリナ鑑賞風船のゲーム
グループ遊び