日誌
2022年7月の記事一覧
【お楽しみメニュー(7月20日)】
【7月20日(水曜日)】


本日のメニューはお楽しみメニューでした!
給食室に入るまでわからないメニューで
新しい試みでした!
サイコロステーキは程よい脂で絶品!
今日で1学期が終わりです。
生徒の皆さんは健康に気を付けて
2学期元気な姿で登校してくれるのを
楽しみに待ってます!
1学期お疲れ様でした!
本日のメニューはお楽しみメニューでした!
給食室に入るまでわからないメニューで
新しい試みでした!
サイコロステーキは程よい脂で絶品!
今日で1学期が終わりです。
生徒の皆さんは健康に気を付けて
2学期元気な姿で登校してくれるのを
楽しみに待ってます!
1学期お疲れ様でした!
【夏野菜カレー(7月19日)】
【7月19日(火曜日)】


今日は大人気メニューの1つ、カレーライスです。
カボチャやピーマン、パプリカなどの夏野菜を使用しているので普段とはまた違った味わいのあるカレーです。
今日は大人気メニューの1つ、カレーライスです。
カボチャやピーマン、パプリカなどの夏野菜を使用しているので普段とはまた違った味わいのあるカレーです。
【ジャージャー麺(7月15日)】
【7月15日(金曜日)】


ジャージャー麺の具にはひき肉の他にたまねぎ、にんじん、ねぎ、たけのこ、しいたけの6種が入っていました。
夏が旬のきゅうりやトマトも使った彩りのあるメニューでした。
ジャージャー麺の具にはひき肉の他にたまねぎ、にんじん、ねぎ、たけのこ、しいたけの6種が入っていました。
夏が旬のきゅうりやトマトも使った彩りのあるメニューでした。
【シイラねぎ塩焼き(7月14日)】
【7月14日(木曜日)】


シイラは、脂っぽさやクセがないのでどんな料理にも合います。中でもソテーやフライがポピュラーだそうです。給食では塩焼きにして和風にしてみました。
シイラは、脂っぽさやクセがないのでどんな料理にも合います。中でもソテーやフライがポピュラーだそうです。給食では塩焼きにして和風にしてみました。
【ツナピラフ(7月13日)】
【7月13日(水曜日)】


今が旬の『シャインマスカット』は甘みがあってとても美味しいです。
今日の給食では栃木県産のものを使いました。
今が旬の『シャインマスカット』は甘みがあってとても美味しいです。
今日の給食では栃木県産のものを使いました。
管理者からのお願い
文章の無断転載は固くお断り
します。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |