日誌
2022年2月の記事一覧
【豚角煮丼(2月25日(金曜日)】
【2月25日(金曜日)】


前回の豚角煮が好評だったので、丼ぶりにしてみました!
卒業を控えた3.4年生は今日から登校日ということもあり、たくさんの生徒が食べてくれました。
前回の豚角煮が好評だったので、丼ぶりにしてみました!
卒業を控えた3.4年生は今日から登校日ということもあり、たくさんの生徒が食べてくれました。
【ササミフライ(2月24日)】
【2月24日(木曜日)】


春雨チャプチェはピリッとした辛みとニラの風味が口いっぱいに広がり食欲がそそります。
たんぱくな味のササミフライと相性も良いですね。
春雨チャプチェはピリッとした辛みとニラの風味が口いっぱいに広がり食欲がそそります。
たんぱくな味のササミフライと相性も良いですね。
【鶏のバジル焼き(2月22日)】
【2月22日(火曜日)】


トマトの酸味がきいたミネストローネは野菜や豆類がたくさん使われています。
寒い冬には嬉しいスープですね。鶏のバジル焼きとも相性がよく、全体的に洋風ベースのメニューでした。
トマトの酸味がきいたミネストローネは野菜や豆類がたくさん使われています。
寒い冬には嬉しいスープですね。鶏のバジル焼きとも相性がよく、全体的に洋風ベースのメニューでした。
【にしんの照り煮(2月21日)】
【2月21日(月曜日)】


今日は魚、肉、豆腐、野菜とたくさんの食材が使われたメニューです。
ゆずムースは、ゆずの香りがしっかりとあるデザートでした。
二月の給食も残すところあと4回。。たくさんの生徒が食べてくれますように☆
今日は魚、肉、豆腐、野菜とたくさんの食材が使われたメニューです。
ゆずムースは、ゆずの香りがしっかりとあるデザートでした。
二月の給食も残すところあと4回。。たくさんの生徒が食べてくれますように☆
【カレーライス(2月18日)】
【2月18日(金曜日)】


給食のカレーはブイヨンや2種類のルウをブレンドして作っています。
そのためうまみとコクがあり、今では人気メニューの一つです。
給食のカレーはブイヨンや2種類のルウをブレンドして作っています。
そのためうまみとコクがあり、今では人気メニューの一つです。
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