2023年3月の記事一覧
【ステーキ(3月24日)】
【3月24日(金曜日)】
今年度最後のメニューは牛ヒレステーキです★
箸で切れてしまうくらいやわらかく、皆さん喜んでくれました!!
【カレー(3月17日)】
【3月17日(金曜日)】
今日は人気メニューの一つでもあるカレーです。
今年度の給食も残すところあと1回です。
最後にふさわしい献立になっていますので食べに来てくださいね☆
【目鯛のバジル焼き(3月16日)】
【3月16日(木曜日)】
よく漬け込んだバジルのタレが淡泊な味わいの目鯛によく合います。目鯛の切り身は大きくボリュームがあり食べ応えがあります。
フルーツの盛り合わせは、レッドグローブ、パイン、りんご、オレンジの4種類入っていて色とりどりですね。
今年度の給食も残すところあと2回です。明日は生徒や職員からも大人気の定番メニューです!お楽しみに☆彡
【ホイコーロー(3月15日)】
【3月15日(水曜日)】
本日は中華メニューでした!
今学期最後の授業です!
今日も一日頑張りましょう!
【】
【ささみチーズフライ(3月13日)】
【3月13日(月曜日)】
サクサクのささみフライの中にチーズが入ったフライはご飯にもよく合います。
シュークリームはカスタードとチョコの2種類の味が楽しめます★
【焼肉丼(3月10日)】
【3月10日(金曜日)】
メインディッシュはスタミナがつく焼肉丼です。
紅しょうがで味変も楽しめました。
今日は暖かい一日でしたね。
【ミナミカマスの照り焼き(3月9日)】
【3月9日(木曜日)】
今日は和食です。ミナミカマスは照り焼きにして食べやすい味付けになっています。
デザートは安納芋のムースです。
【海鮮スープパスタ(3月8日)】
【3月8日(水曜日)】
今日のメインは海鮮スープパスタでした!
今日でテスト最終日!一日頑張りましょう!
【鶏レモンペッパー焼(3月6日)】
【3月6日(月曜日)】
キウイの旬の時期を知っていますか?輸入も多く、1年中みかけるため、あまり季節感を感じないかもしれませんが、
実は11月~4月が旬になります。今日のは国産のキウイです。実が大きく甘酸っぱくておいしいです。
【ひなまつり(3月3日)】
【3月3日(金曜日)】
今日は、ちらし寿司やハマグリのお吸い物、など
『ひなまつり』にちなんだメニューです。
桜もちは関西風の道明寺を使ったものです。
【チキンメンチ(3月2日)】
【3月2日(木曜日)】
いよかんはやわらかく、ジューシーで甘みと酸味のバランスが良い果物です。
そのほとんどは愛媛県で生産されています。
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