2017年9月の記事一覧

9月の食料生産科の様子


作物部

 コシヒカリとヒメノモチの収穫が終わりました。

 鹿南米是非ご購入下さい!!



畜産部

 3年生の課題研究という授業で、ブラウンスイスという品種の乳牛を肥育する試験をしています。



野菜部

 とちおとめの定植が終わりました。



果樹部

 梨(幸水、豊水)のご購入ありがとうございました。

 現在、ピオーネが出荷を迎えています。

0

全国和牛能力共進会宮城大会に出品しました【食料生産科】


5年に1度開催される和牛の全国大会に、学校で産ませて育てた「かなこ」号を出品してきました。全国レベルの高さを実感する大会となりました。序列の結果は、14頭中8位と上位に食い込むことができませんでしたが、栃木県内高校で初めて全国大会を経験するができて、出品技術など多くのことを学ぶことができました。
 
0