校長室の窓から

令和6年度 学校経営計画

昨日、PTA総会、授業参観、保護者会が行われ、多くの保護者の方にご出席いただきました。ありがとうございました。授業参観では、保護者の方に見守られ、張り切って活動する児童生徒の姿がありました。

保護者会のあいさつの中で、今年度の学校経営計画について説明しました。内容は以下のとおりです。今年度の重点目標(1)安全・安心な学校づくりの具体的取組に「児童生徒の人権や内面を尊重した指導支援の充実」を新たに設けました。児童生徒の心情に寄り添いながら、自己肯定感や自己存在感、自己有用感を育み、児童生徒にとって安心して過ごせる居心地の良い学校、楽しい学校にしたいと考えております。重点目標が達成できるよう、ご家庭や関係機関と連携しながら取り組んでまいりたいと思います。