国際理解教育

11月20日のLHRは、国際理解教育の講演を行いました。
演題は「平和と共生はなぜ実現が難しいのか」
講師は宇都宮大学国際学部清水奈名子先生です。

いくつかの質問の答えを考えながら、講演をお聞きしました。

パリでテロが起こった直後で、
生徒たちも「平和」をしっかり考える機会になったようです。

真高生、つなぐ(駅伝大会)

本日、駅伝大会が実施されました。本日は朝から雨が降っていましたが幸い、スタート時には止み、無事に駅伝大会を実施することができました。
今年のスローガンは「力荒ぶる」。スローガンの通り、生徒も精一杯力走しました。

スタート風景。各クラス優勝を目指して一斉に走り出しました。

今年度は、2-4が力強い走りで優勝のゴールテープを切りました。

○表彰クラス
優   勝 2-4
準優勝  2-3
3    位  1-5
4    位  3-5
5    位  2-5

なお、今年度もたくさんの保護者や地域の皆さまに大会運営にご協力いただきました。ありがとうございました。

本日、駅伝競争大会は予定通り実施します!

本日の校内駅伝競争大会は予定通り実施します。

選手および係生徒は、予め指示されている時刻・場所に直接集合して下さい。

なお、選手が通過した後、選手・係生徒は速やかに学校に戻ってください。

また、天候が悪く衣服が濡れることが予想されますので、着替え等の用意を十分に行って下さい

第52回校内駅伝競走大会(コース・選手一覧)

11月15日(日)に第52回校内駅伝競走大会が実施されます。
全長約48kmを21区間に分け、クラス対抗形式で順位を競います。保護者の皆様の御声援をお願いいたします。

なお、応援する際、近隣の住民の方の御迷惑や交通の妨げにならないように、十分御注意頂きたいと思います。
 また、選手の走路を車で移動しての応援は警察署から控えるようにと指導を受けていますので、御協力をお願いいたします。

荒天で実施の有無が心配される場合には、15日(日)6時30分までにホームページ及び緊急メール配信にてお知らせします

以下駅伝に関する資料を掲載しますのでご活用ください。