秋の交通安全立哨指導

先週から今週にかけて、交通委員と係の教員で交通安全立哨指導をおこないました。本校周辺は坂道や細い道、カーブなどにより、見通しの悪い交差点が多くあります。特に危険な箇所に立って指導と、交通マナーの遵守を呼びかけました。

校門前では「構内徐行」のカードを持った交通委員が送迎の保護者の皆様へも安全運転を呼びかけました。

吹奏楽部 東関東吹奏楽コンクール金賞、東日本学校吹奏楽大会推薦決定

9月9日(土)に行われた第29回東関東吹奏楽コンクールにて、吹奏楽部が金賞を受賞し、東日本学校吹奏楽大会へ推薦されました。

本校吹奏楽部はコロナ禍以降、3年連続で東関東コンクールに出場しており、今年念願の東日本学校吹奏楽大会への推薦が叶いました。東日本学校吹奏楽大会は平成13年に第1回が開催され、本校は平成17年以来の18年ぶり4回目の出場です。

「レッドライン・タンゴ」という難易度の高い曲に挑戦し、東関東コンクールでは今年一番の演奏をすることができました。

本校は「高等学校B部門」に出場しており、東日本学校吹奏楽大会はB部門の全国大会に当たります。今年は10月8日(日)に山梨県甲府市で開催されます。真高健児の健闘にご期待ください。