校庭の人工芝化が決定しました

真岡高校の校庭が、本校OB大塚実様(株式会社大塚商会相談役名誉会長)のご寄付により人工芝とするグラウンド改修工事が決定いたしました。計画図は真岡高校レイアウト.pdfをご覧下さい。工事開始は本年6月から、竣工は10月を予定しております。
 なお、大塚様からは記念館として保存している旧本館の改修・耐震工事の費用もご寄付いただいております。大塚様の御厚意に対して生徒教職員一同が深く感謝するとともに、今後の学習・教育活動に身を引き締めて頑張っていく所存です。
 ※工事進捗状況は随時HPでお知らせしていく予定です。

真高生、浴衣を着る。2016!

昨年に続いて、家庭科の浴衣着付けを取材しました。

浴衣は初めて?!

自分たちでも挑戦!これが、こっちで、あれ??

浴衣男子。できあがり。

後片付けもしっかりできるようにしましょう。

取材協力・モデルたちは、一年三組の生徒諸君でした。

校長室食事会

生徒会の生徒が校長室で食事会をしました。

学校のこと、進路のことその他諸々の事柄を話題にしながら昼食を一緒に楽しみました。
生徒会や学校、そして個人的にも何かヒントが見つかったでしょうか。

真高生、磨く。

1月29日の一年LHRは、奉仕作業として校内各所を磨きました。
さぁ、自分の担当する作業場所を決めて!!

磨く。

清々しく、入試でやってくる中学生を迎え、卒業する3年生を送りましょう。