メール配信テストの実施について

「県立学校メール一括配信システム」のメール配信テストを実施します。
 昨年9月に大雨をもたらした台風18号が関東に近づいた際に、本校では一括メール配信を早朝から試みました。しかし、県内の多くの高校や小中学校が同時間帯にメールを配信しようとしたため、システム上の不具合によりメールによる連絡が大幅に遅れ、保護者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。今回、県教育委員会が不具合の再発防止に向けシステムの改修を行いました。その効果を確認するため、メール配信のテストを実施させて頂きます。

メール配信テストの実施日時 : 平成28年1月22日(金) 午後4時45分頃
開封確認             : メール受信後、開封確認をお願いします。
登録                : 保護者の方で、一括メール配信システム(Sinple Mail BBS)に未登録の場合は、
                     生徒をとおして今回再配布しました登録方法を参考にして、是非ご登録お願いします。
                     不明な点は、担任までお問い合わせください。