水泳部 プール練習スタート

水泳部は4/29(土)、初夏の晴天の中、プール練習をスタートしました。

当日は9:00に集合し、アップ代わりに恒例の太平山へのマラソンを実施。山頂付近の太平山神社での安全祈願をすませ、11時過ぎに、いよいよ今年度のプール練習をスタートしました。

<太平山神社にて>

暖かかったとはいえ、まだ4月。プールの中は、2,30分が限界の冷たさですが、生徒たちは頑張って練習しました。
 マラソンでもプールでも2,3年生が入部したばかりの1年生に声をかけて励まし、ともに頑張る姿が見られ、成長がうかがえました。

水泳部 プール掃除はじめました。

水泳部は、今年もGW中からの学校でのプール練習を目指して、プール掃除を始めました。
 例年通りとはいえ、半年溜めっぱなしになっていたプールの悪臭と肌寒さに耐え、プール掃除、
頑張っています。
     before

部員全員で心を込めて磨いています。

プール練習、はじまったら報告します。