水泳部 春の練習&安全祈願

水泳部はオフの間、温水プールでの練習のほかに、ランニングや筋トレで体力作りをしています。
 今日は、ライニングコースの中でも最もきつい太平山神社までのランニングを行いました。
 1年生は、錦着山までのコース(往復4km)はこれまでも走っていますが、今日のコースは少し遠回りをすることもあり、距離が12km、上り下りはもちろん、最後は階段、とフルコースのきつさがあります。
 先輩に励まされながら、無事全員山頂の神社まで到達し、来週からのプール掃除、その後のプール練習に向けて安全祈願をしました。

余裕?で山頂の神社まで到達する2,3年生      数分遅れて1年生も到着です。

山頂での集合写真。今年も応援お願いします。