進路指導部行事報告等

2019年9月の記事一覧

グループ 卒業生との懇談会_特別セミナー(発展的学習課外)_進路指導部

本校では,1,2学年において,「特別セミナー」を実施しております。これは,発展的な内容を学習したいという高い志を持つ生徒が,高度な研究を行っている大学への入学を考えて受講している課外です。

2学期最初の9月7日(土)には、大学院生1名,大学生6名をお招きして、「懇談会」を開催しました。卒業生の大学・学部は下の通りです。在校生は、高度な研究をしている先輩のお話を伺うことができました。今後の進路選択のみならず,高校での学習に対する姿勢や考え方についても大きな刺激になりました。
 卒業生の皆さん,お忙しいところ,後輩のために母校に足を運んでいただき,貴重なお話をありがとうございました。

東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科 1年
   東京学芸大学教育学部 3年