給食

給食

給食

【献立】

ご飯 チンゲンサイスープ チンジャオロースー にらまんじゅう パイン缶 牛乳

【ひとこと】

旬のたけのこを使った献立です。やわらかい穂先は煮物やあえものに、中心は煮物や炒め物に、歯ごたえのある根元は炊き込みごはんにするなど、部位を使い分けるとさらに美味しくいただけます。

給食

【献立】

ご飯 すまし汁 ハンバーグ ツナサラダ お祝いクレープ 牛乳

【ひとこと】

入学・進級お祝い献立です。主菜は子どもたちの大好きなハンバーグです。デザートはいちごクリームといちごソースのクレープです。包装用の袋に「おめでとう」の文字が印字してあります。

給食

【献立】

ご飯 春雨スープ ホイコーロー ぎょうざ ヨーグルト 牛乳

【ひとこと】

令和7年度の給食が始まりました。栄養満点の給食を食べて元気に楽しく学校生活を送りましょう。

給食

【献立】

チキンカレーピラフ 卵スープ 肉団子 パンナコッタ 牛乳

【ひとこと】

今年度最後の給食です。春休み中も規則正しい食生活を心がけ、元気に新しい学年にすすみましょう。

給食

【献立】

ソースカツ丼 みそ汁 温野菜サラダ ラ・フランスゼリー 牛乳

【ひとこと】

ソースカツ丼は、ケチャップ、中濃ソース、醤油、みりん、だしの素を合わせた作りだれに漬け込んだヒレカツをせんキャベツと一緒にご飯にのせて提供しました。