給食
給食
本日の給食
【献立】
わかめご飯 かき玉汁 かぼちゃフライ 温野菜サラダ ヨーグルト 牛乳
【ひとこと】
かき玉汁をふわっと澄んだスープに仕上げるコツは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、だし汁が煮立ったところにたまごを入れ、少し間をおいてから静かに混ぜるのがポイントです。
【献立】
わかめご飯 かき玉汁 かぼちゃフライ 温野菜サラダ ヨーグルト 牛乳
【ひとこと】
かき玉汁をふわっと澄んだスープに仕上げるコツは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、だし汁が煮立ったところにたまごを入れ、少し間をおいてから静かに混ぜるのがポイントです。