給食
給食
本日の給食
【献立】
チャーハン 春雨スープ にらまんじゅう ラ・フランスゼリー 牛乳
【ひとこと】
おいしいにらの見分け方は、葉先までピンとしていてハリがあるもの、葉が濃い緑色で肉厚なもの、茎の部分にしっかりとした弾力性のあるもの、手で持ったときにあまりしならないものを選ぶのがポイントです。
【献立】
チャーハン 春雨スープ にらまんじゅう ラ・フランスゼリー 牛乳
【ひとこと】
おいしいにらの見分け方は、葉先までピンとしていてハリがあるもの、葉が濃い緑色で肉厚なもの、茎の部分にしっかりとした弾力性のあるもの、手で持ったときにあまりしならないものを選ぶのがポイントです。