給食
給食
本日の給食
【献立】
麦ご飯 きのこ汁 ぶりフライ せんキャベツ みかんゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚なのが特徴です。冬の時期は、寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。
本日の給食
【献立】
麦ご飯 きのこ汁 ぶりフライ せんキャベツ みかんゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚なのが特徴です。冬の時期は、寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。