給食
給食
本日の給食
【献立】
~地場産物活用献立~
麦ご飯 すまし汁 豚肉となすのみそ炒め ぶどうゼリー 牛乳
【ひとこと】
栃木県のなすの生産量は、全国でもトップクラスです。最もおいしい時期は夏秋ですが、近年は冬場の豊富な日照の活用や、栽培技術の向上等により、冬春なすの生産量も増えているそうです。
【献立】
~地場産物活用献立~
麦ご飯 すまし汁 豚肉となすのみそ炒め ぶどうゼリー 牛乳
【ひとこと】
栃木県のなすの生産量は、全国でもトップクラスです。最もおいしい時期は夏秋ですが、近年は冬場の豊富な日照の活用や、栽培技術の向上等により、冬春なすの生産量も増えているそうです。