花丸 二学期スタート

8月26日に二学期がスタートしました。始業式では、校長先生からの式辞や、生徒指導部長からの諸注意等がありました。
 翌日の27日からは授業が始まりました。生徒、職員ともに熱中症・感染症の対策・予防を意識しながらのスタートとなりました。

①始業式       ②非接触型消毒液の設置   ③授業_課題テスト       ④授業_書道     ⑤授業_機械実習

①            ②            ③             ④            ⑤

学校 本校の特色(立地について)

最寄り駅「JR雀宮駅」から徒歩5分という立地も、本校の特色の一つです。
 そのため、県南から県北までの幅広い地域から、多くの生徒が本校に通学をしています。
 また、本校の広い駐輪場には、定時制専用のスペースがあり、自転車を利用して通学する生徒もたくさんいます。
 駅からの距離がとても近いという好立地を、学びに生かしませんか。

①本校から見える雀宮駅の写真。
  ②雀宮駅東口への連絡通路から最寄りの交差点を目指します。
  ③交差点を安全に渡ります。
  ④生徒用通用門を通ります。
  ⑤駐輪場の横を通ります。
  ⑥昇降口です。

①            ②           ③            ④             ⑤           ⑥