校内生活体験発表会

9月7日(水)、8日(木)の5時間目に校内生活体験発表会を行いました。
 この行事は、各クラス代表の生徒が「学校生活を中心に、生活体験や学習活動などを通して、生徒自身が感じたこと、学んだこと」を発表するものです。
 発表内容は、不登校経験をバネに今頑張っていること、学業とアルバイトとの両立で学んだこと、これからの受験に対して努力していることなどを発表しました。
 発表生徒たちは、多くの人の前での発表で、緊張したことでしょう。しかし、堂々とした態度で、とても立派でした。

最優秀賞1位に輝いた、普通科2年 髙鹿 華 さんは、10月に開催される県大会に出場します。
 県大会に向けて、更なる練習に励んでいます。皆様の応援よろしくお願いいたします。

校長挨拶            生徒会長挨拶           審査委員の先生方

発表した生徒の皆さん