花丸 卒業生を送る会

2月2日(水)「卒業生を送る会」を行いました。
3学年(三修生)・4学年の生徒たちがスーツに身を包み、少し照れくさそうに入場した後、学校生活を振り返るスライドショーを上映。きっと、3年間、4年間、それぞれの想い出がよみがえったことでしょう。
 今回は、栃木県立特別支援学校 宇都宮青葉高等学園の皆さんが、「祝菓(祝い菓子)」を作ってくださいました。私たちの学校が、京町から雀宮に移転した後、その跡地に青葉学園さんが開校し、「宇工高発祥の地」の記念碑も管理して頂いている縁で、今回の交流が実現できました。送る会の最後には、青葉学園の皆さんからのメッセージ動画がサプライズ上映されました。
 青葉学園の皆さん、心のこもったお菓子、ありがとうございました。美味しかったです。