6月21日(水)に行われました。
 本校の教育活動について、各部・係より説明および報告等をおこない、評議員の方々から貴重なご意見等をいただきました。非常に活発な意見交換もでき、有意義な会議となりました。
 学校評議員の方々のご意見を生かしながら、本校の教育活動がより充実したものとなるよう取り組んでいきたいと思います。

性教育講話

6月14日(水)の5・6限目に1学年を対象に、性に関する講演会が実施されました。
 講師に、栃木県助産師会 子育て・女性健康支援センターより母性看護専門講師 小嶋 由美 様 をお迎えし、「私たちのからだ 生命(いのち)をつなぐ大切な役割」と題して講演をいただきました。
 性に関する正しい知識の普及啓発を図るよい機会になりました。

先輩に聞く(進路講話)

6月7日(水)の6・7限に3年生を対象に実施されました。
 本年度は、平成26年3月に卒業された先輩方を中心に講話をいただきました。それぞれ就職・進学された先輩に、受験の体験談や高校生活で大切にしていたこと、学習方法などをお聞き出来ました。
 間近に迫った進路決定に向けて、しっかりとした心構えで、準備を進めていきたいと思います。

<全体の様子>           <積極的に質問に行く3年生たち>

本日より全日制で教育実習が行われています。
3名の実習生はすべて本校の卒業生です。

生徒の皆さんも本校の先輩と触れ合うことができる良い機会です。
3年生は進路講話でお話を聞くことができますが、1・2年生も過去の宇商や進路について積極的にお話ししてみてください。
先輩がこのような形で母校に帰ってきてくれることはとても素晴らしいことです。
教育実習が実りあるものとなるよう教職員一同応援しています。